Подписывайтесь на нас в Telegram и Вконтакте!

КОМПОНЕНТЫ

в производстве мы используем простые чистые компоненты с легкими текстурами, в которых уверены

Натуральные масла

 

Это комплекс большого количества витаминов, биологически активных веществ, жирных кислот, необходимых нашей коже. Подбирая масла, мы внимательно относились к тому, чтобы они не были комедогенными, не вызывали аллергию и подходили для чувствительной кожи.

inci: Persea Gratissima (Avocado) Oil

Состав масла авокадо максимально близок к жирам кожи человека. За счет глубокого проникновения в кожные покровы, масло авокадо стимулирует выработку коллагена и эластина, которые прямым образом отвечают за упругость и эластичность кожи. Содержащиеся в масле стеролы помогают предотвратить преждевременное старение кожи, образование глубоких морщин и появление возрастных пигментных пятен; содержит токоферолы, сквален.

inci: Mangifera Indica (Mango) Seed Butter 

Главные свойства масла манго  — это увлажнение, регенерация и смягчение кожи. Его часто включают в состав массажных смесей, потому что оно снимает напряжение и усталость. Масло манго универсально и подходит для любой кожи, а в результате его использования она становится мягкой, бархатистой и увлажнённой в течение всего дня. А ещё в нём содержатся витамины А и Е.

inci: Cocos Nucifera (Coconut) Oil  

Масло кокоса смягчает кожу, питает её и увлажняет, устраняет сухость и шелушение, защищает от солнца. Основные свойства масла кокоса: увлажняющее, противовоспалительное, смягчающее и питающее, антибактериальное.

Минералы 

 

Это мельчайшие частицы пород, содержащихся в земной коре, создающие невесомый естественный макияж и обладающие влагоудерживающими, антисептическими, заживляющими, солнцезащитными, светорассеивающими и защищающими свойствами.

inci: mica (ci 77019)

Мика серицит — это шелковистый, практически невесомый мелкодисперсионный минерал (разновидность белой слюды) с легким натуральным блеском, обладает хорошим фокус-эффектом: отражает и рассеивает свет, не забивает поры, матирует, придает коже шелковистость, имеет хорошее сцепление с ней. Серицит улучшает структуру минеральной косметики, обеспечивает максимально естественное покрытие.

 

 

Fluorphlogopite

Фторфлогопит —  минеральный компонент синтетического происхождения; аналог мики, полученный в лаборатории.  Используется в Мерцании Самосвет для яркого сияния.

inci: titanium dioxide (ci 77891)

Диоксид титана  —  минерал в виде белого порошка, который уменьшает раздражение кожи, скрывает ее недостатки, обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей; относится к неорганическим (или физическим) УФ-фильтрам. Такие УФ-фильтры не вызывают аллергию и не раздражают кожу. В косметических средствах используются микрочастицы диоксида титана. Он не токсичен, а из-за своей высокой инертности — абсолютно безопасен. 

inci: iron oxide

Оксиды железа создают целую гамму цветов, максимально приближенных к естественным оттенкам. Они отвечают за желтые, красные, коричневые и черные тона. регулируют влажность кожи, создают эффект «не накрашенного лица».

Воски

 

По составу воск близок к ряду веществ, входящих в кожный жир. Он прекрасно впитывается кожей и способствует созданию на ней пленки, предотвращающей ее обезжиривание.

inci: Oriza Sativa (Rice Bran) wax 

Рисовый воск удерживает влагу, образуя на коже тонкую гигроскопичную пленочку препятствующую потере воды; смягчает и разглаживает кожу, содержит большое количество жирных кислот,  стимулирующих клеточное обновление, а также обладает антиоксидантными свойствами, предотвращая старение кожи, поддерживает тургор кожи лица, разглаживает морщины, защищает кожу от влияния ультрафиолета. 

inci: Helianthus Annus (Sunflower) wax 

Воск подсолнечника представляет собой сложные эфиры жирных кислот и высших жирных спиртов. Придает форму и твердость готовым продуктам, эмолиент — формирует на поверхности кожи пленку, благодаря которой пигменты дольше остаются на коже, замедляется потеря влаги. В продукции Самосвет используется как заменитель воска животного происхождения, делает продукты более мягкими и стойкими.

Подробнее о других компонентах

inci: Juglans Regia (Walnut) Seed Oil

Масло лесного ореха обладает питательными, увлажняющими и тонизирующими свойствами, благодаря которым восстанавливается нормальный жировой баланс и сужаются поры. Проникает в глубинные слои эпидермиса, способствуя обновлению клеток, при этом обеспечивает здоровый цвет лица.  Масло ореха лесного успокаивает и увлажняет кожу, подходит для ухода за чувствительной кожей вокруг глаз; содержит стерины, токлофероны.

 

inci: Orbignya Oleifera Oil

Масло бабассу оказывает регенерирующее воздействие на кожу, восстанавливает её и улучшает эластичность. Предотвращает окислительные процессы, обладает увлажняющими и защищающими свойствами.  

 

inci: Prunus Amygdalus Dulcis Oil.

Масло миндаля  — мощный природный увлажнитель, устраняет сухость и шероховатость, питает кожу, придает ей бархатистость, снимает воспаление и раздражение, разглаживает морщины, антиоксидант, обладает большим содержанием витаминов А и Е,  Омега 9 и 6, повышает эластичность и упругость кожи, защищает ее от ультрафиолета.

inci: Oryza Sativa (Rice) Bran Oil

Масло рисовых отрубей является прекрасным антиоксидантом, повышает упругость эпидермиса, регенерирует повреждения на коже, разглаживает морщины и предупреждает появление новых. Снимает воспаления и раздражение, увлажняет, восстанавливает и смягчает кожу, поддерживает ее нормальное функционирование  на клеточном уровне.  Оно гипоаллергено, его можно применять для ухода за чувствительной кожей. Содержит: витамины А и Е, γ-оризанол и феруловую кислоту, кроме антиоксидантной активности обладающих солнцезащитными свойствами. 

 

inci: Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter

Масло какао прекрасно увлажняет, регенерирует, восстанавливает кожу. Защищает кожу от внешних природных факторов (ветер, холод, солнце, мороз).

 

 

inci: Black Kaolin

Черная глина — это природный абсорбент, удаляющий излишки себума с жирной кожи и таким образом улучшающий её состояние. Глина обладает небольшим разогревающим действием, что так же улучшает кровообращение в тканях, а благодаря богатому составу помогает скомпенсировать локальные дефициты микроэлементов.

Подробнее об эфирных маслах

Во многих продуктах Самосвет мы используем натуральные эфирные масла. Они создают нужное настроение для арома ритуала, добавляют приятные ароматы и являются природными консервантами. Именно натуральные эфиры сохраняют в себе качества растений и могут влиять на психическое, физическое и эмоциональное состояние.

 

Из-за своей натуральности могут вызывать аллергическую реакцию. Перед применением продуктов с эфирными маслами советуем провести тест на небольшом участке кожи.

 

Эфирные масла лаванды/мяты/апельсина/бергамота/черного перца/грейпфрута/иланг-иланг/кедра атласского/ пачули/ эвкалипта/ели/литсея-кубебы содержатся в продуктах: Мультифлюид кремовый, Тональный флюид в кремеЛёгкое масло и Соль бергамот-черный перец-апельсин, , Лёгкое масло и Соль иланг-иланг-грейпфрут-кедр, Бальзам-скраб для рук, губ и лицаЖидкий флюид СияниеКремовый флюид СияниеМасло в стике, Сыворотки для лица: Базовая, С защитным барьером и Для жирной кожи

Важно!

Часть наших продуктов содержит пчелиный воск и мёд, поэтому не подходит для веганов.

Воск белый пчелиный в Минеральной помаде, Бальзаме для губ со специями.

Мёд пчелиный в Бальзам-скрабе для рук, губ и лица.